Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 31.07.2015, 08:56

Серийный номер найденного обломка самолета совпал с данными пропавшего малайзийского "Боинга"


Специалисты установили, что серийный номер детали, которая была найдена у острова Реюньон, совпадает с техническими спецификациями пропавшего более года назад малайзийского "Боинга", сообщают местные СМИ. Следователи определили, что обломок был частью элерона, расположенного в задней части крыла. Для дальнейшего исследования находку направят в ближайший офис французского Бюро по расследованию авиакатастроф в Тулузе.

29 июля у западного побережья Реюньона (остров к востоку от Мадагаскара, заморская территория Франции) обнаружен обломок самолета. Фрагмент покрыт морскими раковинами, что свидетельствует о том, что он достаточно долго пробыл в морской воде.

"Боинг 777" "Малайзийских авиалиний" вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. Поиски самолета до сих пор ни к чему не привели. На борту находились 239 человек.

 

Дайджест прессы за 31 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)