Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 31.07.2015, 17:14

Правительство РФ одолжило недвижимость воронежского аэропорта на 49 лет структуре ФК "Аксиома"


Правительство РФ передает в аренду ООО УК "Авиасервис" (контролируется ЗАО ФК "Аксиома") в аренду недвижимое имущество аэропорта "Воронеж", говорится в распоряжении главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Речь идет о предоставлении компании права без проведения торгов получить в арену недвижимость для осуществления аэропортовой деятельности. Срок аренды - 49 лет. Распоряжение, датируемое 25 июля, было опубликовано 30 июля.

Напомним, что в середине 2013 года у воронежского аэропорта сменились собственники. Руководство авиакомпании "Полет" тогда продало около 46% акций ЗАО ФК "Аксиома" депутата Госдумы Сергея Журавлева. Юрлицо, управлявшее на тот момент аэропортом, сейчас находится в процедуре банкротства, а деятельность аэровокзала теперь осуществляется через ООО УК "Авиасервис".

С начала прошлого года в аэропорту ведутся работы по реконструкции действующего здания аэровокзала. Работы финансирует ФК "Аксиома". Сейчас "Аксиома" ведет работы по проектированию нового здания аэропорта, рассчитанного на пассажиропоток до 3 млн пассажиров в год. По итогам 2014 года аэропорт нарастил пассажиропоток на 13%, доведя его до 405,3 тыс. пассажиров.

Кроме того, за счет федеральных средств продолжается реконструкция рулежных дорожек и перрона. Всего до 2020 года Минтранс РФ обещает выделить на развитие аэропорта 1,8 млрд рублей, в том числе средства будут направлены на удлинение взлетно-посадочной полосы. Удлинение ВПП, напомним, сделает возможными полеты из Воронежа на дальние расстояния, например, в азиатские Таиланд и Вьетнам.

ООО УК "Авиасервис" считается близким к ЗАО ФК "Аксиома" депутата Госдумы Сергея Журавлева.  Финпоказатели не раскрываются. По данным "СПАРК-Интеркфакс", 100% долей компании принадлежат Олегу Журавлеву (его отчество совпадает с отчеством депутата), который руководит ООО ФК "Аксиома". Собственником этой компании, как и одноименного ЗАО, выступает Сергей Журавлев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2015 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасервис, Министерство транспорта Российской Федерации, Санкт-Петербургская авиаремонтная компания, АвиаСервис, Международный аэропорт Воронеж (Управляющая компания "АВИАСЕРВИС") (в процессе тестирования)