Опубликовано: 03.08.2015, 09:42
 

Работники таможни и погранслужбы международных аэропортов Австралии проведут забастовку


Пограничники и таможенники в международных аэропортах Австралии проведут в понедельник забастовку, выступая против политики властей, касающейся выплат заработной платы. Как предупредила секретарь национального профсоюза работников госслужб Нади Флад, авиапассажиры, которые прилетают в страну или покидают ее, должны быть готовы к многочасовым задержкам при прохождении пунктов иммиграционного (пограничного) и таможенного контроля.

По ее словам, речь идет о забастовке работников таможни и погранслужбы в крупнейших международных аэропортах страны, в том числе, Сиднея, Мельбурна, Аделаиды, Брисбена, Дарвина и Перта.

Стачка будет проходить в несколько этапов: первый из них продлится с раннего утра примерно до полудня (по местному времени), второй - запланирован на вечерние часы, а третий, возможно, на вторник. Она носит предупредительный характер - пограничники и таможенники призывают правительство отказаться от планов существенного сокращения их зарплаты.

По данным профсоюзов, власти намерены упразднить компенсацию, которая до сих пор выплачивалась за работу в сверхурочные часы и дополнительные смены. В результате таких мер сотрудники таможни и погранслужбы аэропортов могут потерять до $8 тыс. в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.