Опубликовано: 03.08.2015, 10:07
 

Минобороны: опасности для зрителей во время авиашоу под Рязанью не было


Минобороны заверило, что никакой опасности для зрителей во время авиашоу на аэродроме "Дубровичи" под Рязанью не было.

"Все демонстрационные полеты, проходившие сегодня в рамках программы "Авиамикс" на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области, где совершил жесткую посадку вертолет Ми-28, выполнялись в строгом соответствии с требованиями безопасности", - заверили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Полеты пилотажных групп проходили на безопасном расстоянии от зрительских трибун. Какие-либо риски для зрителей и журналистов на таких мероприятиях исключены", - отметили в военном ведомстве.

Как произошло крушение

2 августа на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области в ходе авиашоу "Авиамикс" - показательных полетов, открывающих международный конкурс "Авиадартс", один из вертолетов пилотажной группы "Беркут" при выполнении элемента пилотажа неожиданно накренился и стал падать. При столкновении с землей машина загорелась.

По свидетельству очевидцев, у вертолета отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа "роспуск" вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. В результате машина упала на брюхо.

Один из пилотов упавшего вертолета погиб, второй находится в удовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Беркут, Ми-28, С-37 (в процессе тестирования)