Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 03.08.2015, 10:33

Аэроэкспресс насмерть сбил девочку на юге Москвы


На юге Москвы аэроэкспресс насмерть сбил девочку, которая перебегала железнодорожные пути на перегоне между платформой "Ленинская" и станцией "Домодедово". Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"На перегоне между станциями Бирюлево и Домодедовская две девочки перебегали железнодорожные пути перед аэроэкспрессом. Одна из них попала под поезд и погибла на месте", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что второй ребенок убежал с места происшествия, а личность погибшей, на вид которой 10-12 лет, устанавливается.

В пресс-службе транспортной полиции факт происшествия подтвердили, не уточнив подробностей. "На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Причина произошедшего устанавливается", - сказали в полиции.

Как позже заявили в компании "Аэроэкспресс", погибшая девочка находилась на путях в неположенном месте.

"Две девушки находились на железнодорожных путях в неположенном и небезопасном месте",- сказал собеседник агентства. По его словам, "машинист поезда, совершавший рейс на данном участке, после того, как заметил двух человек на путях, выполнил все действия в соответствии с инструкцией, просигнализировав о надвигающемся подвижном составе".

"Однако девушки не отреагировали на предупреждающие звуковые сигналы",- заметили в компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)