Опубликовано: 03.08.2015, 10:35
 

Под Рязанью приступили к извлечению "черных ящиков" из разбившегося Ми-28


На месте катастрофы вертолета Ми-28 под Рязанью организованы работы по оперативному демонтажу бортовых самописцев и последующей их передаче для расшифровки и изучения экспертной комиссией, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Точная причина падения вертолета Ми-28 пилотажной группы "Беркуты", разбившегося сегодня на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области, будет установлена после изучения данных бортовых самописцев", - подчеркнули там.

В воскресенье при выполнении группой "Беркуты" демонстрационных полетов на аэродроме полигона "Дубровичи" в Рязанской области, потерпел катастрофу вертолет Ми-28. Выполняя программу высшего пилотажа, вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку.

По докладу с места, один пилот погиб, состояние второго - удовлетворительное.

Минобороны России сообщило предварительную версию катастрофы вертолета Ми-28 на показательных полетах под Рязанью: "По предварительному докладу госпитализированного пилота разбившегося под Рязанью вертолета Ми-28, при выполнении элемента высшего пилотажа бортовая аварийная система оповещения машины сообщила об отказе системы гидроусиления".

На месте работает комиссия главного командования ВВС. Полеты вертолетов Ми-28 после авиакатастрофы временно приостановлены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-28, С-37 (в процессе тестирования)