Источник: информационное агентство «Арктика-Инфо»
Опубликовано: 03.08.2015, 10:59

Аэропорт Тикси включили в состав "Аэропортов Севера"


Якутский аэропорт Тикси в качестве филиала будет включен в состав казенного предприятия "Аэропорты Севера".

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, документ уже опубликован на сайте правительства. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению главы кабмина, создание филиала является необходимым условием обеспечения транспортной доступности населения стратегически важного региона Арктики.

В 2012 году Минобороны рассматривало вопрос о закрытии аэропорта в якутском поселке Тикси на берегу Северного Ледовитого океана. Аэропорт, который находился в собственности военного ведомства, был объявлен закрытым для всех полетов воздушных судов, кроме вертолетов.

По причине закрытия воздушной гавани для самолетов стоимость авиабилета в Тикси выросла вдвое, жители поселка фактически оказались отрезанными от "большой земли", резко усложнился завоз грузов.

Премьер Медведев в 2013 году раскритиковал действия Минобороны и пообещал принять меры для восстановления аэропорта. Маршрутное авиасообщение с Тикси было возобновлено, сообщалось, что полная реконструкция аэропорта должна быть завершена в 2015 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Арктика-Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорты Севера (в процессе тестирования)