Источник: сайт «МК-Лондон»
Опубликовано: 03.08.2015, 11:22

Авиакомпания British Airways не поддерживает решение о расширении Хитроу


Генеральный директор авиакомпании, председатель концерна IAG Вилли Уолш назвал цену проекта реконструкции аэропорта Хитроу со строительством третьей полосы возмутительной.

Глава British Airways заявил, что не поддержит решение о строительстве третьей взлетной полосы в Хитроу, поскольку анонсированная стоимость проекта в 18 миллиардов фунтов стерлингов экономически невыгодна и бессмысленна для авиакомпании, - сообщает информационное агентство Reuters.

"Мы находим бюджет строительства третьей ВПП в Хитроу возмутительным. Авиаконцерн IAG не поддержит этот проект и не будет участвовать в его финансировании. Мы никогда не соглашаемся на проекты, которые увеличивают наши издержки" - категорично заявил Вилли Уолш.

Этот комментарий для прессы Уолш сделал по случаю публикации полугодового отчета о финансовых результатах IAG. В сопоставимых датах итоги работы компании впечатляют: операционная прибыль концерна, объединяющего British Airways, Iberia, Vueling и ряд региональных компаний, выросла с 230 до 555 миллионов евро. British Airways остается флагманом британской гражданской авиации, перевозя 40 миллионов пассажиров в год и располагая флотом в 280 самолетов.

Генеральный директор аэропорта Гатвик Стюарт Вингейт заявил, что совершенно не удивлен решением Уолша. "На сумму, обозначенную в отчете Говарда Дэвиса в качестве бюджета реконструкции Хитроу, можно построить новую полосу в Гатвике, обновить аэропорт, и после этого еще останутся миллиарды фунтов для инвестиций в экономику страны. Постройте полосу в Хитроу- и вы получите "День сурка" - ничего не изменится. Выберите Гатвик - и проблема, наконец, будет решена".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «МК-Лондон». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)