Опубликовано: 03.08.2015, 11:34
 

Министр обороны РФ поручил представить к награде пилотов разбившегося вертолета Ми-28Н


Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу поручил командованию Воздушно-космическими силами (ВКС) представить к награждению пилотов разбившегося в воскресенье на полигоне Дубровичи под Рязанью вертолета Ми-28Н.

"До последней секунды летчики пытались спасти машину", - сказал министр в ходе селекторного совещания с руководством военного ведомства.

"В результате падения машины командир экипажа погиб, штурман самостоятельно выбрался из вертолета. Сейчас он находится в лечебном учреждении. Его состояние удовлетворительное", - сказал Шойгу.

Он проинформировал, что "по предварительной оценке, причиной трагедии стал отказ гидравлической системы вертолета".

"Эту же версию подтвердил штурман, доложив, что за несколько мгновений до потери управления сработала система оповещения пилотов об аварийной ситуации", - сказал министр.

Он проинформировал, что "все полеты вертолетов Ми-28 прекращены до детального изучения данных бортовых самописцев".

"Запланированный на 5 августа старт соревнований "Авиадартс" в рамках "Армейских международных игр" будет проводиться без привлечения вертолетов данного типа", - сказал Шойгу.

Как произошла катастрофа

Вертолет МИ-28Н пилотажной группы "Беркут" потерпел катастрофу во время демонстрационных полетов на аэродроме полигона "Дубровичи" в Рязанской области. Выполняя программу высшего пилотажа, вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Беркут, Шойгу Сергей, Ми-28Н, Ми-28, С-37 (в процессе тестирования)