Источник: сайт «Алтапресс»
Опубликовано: 03.08.2015, 11:41

Под Белокурихой построят аэродром


Санатории Белокурихи инвестируют в создание аэродрома на въезде в город, который сможет принимать легкомоторные пассажирские суда, 20 млн. рублей. Первая очередь аэродрома будет запущена к лету 2016 года. В будущем объект обзаведется собственным летным парком и сможет доставлять гостей в Белокуриху из соседних городов.

Решение о создании аэродрома было принято на прошлой неделе градообразующими санаториями Белокурихи и Сибирской строительно-монтажной компанией, которая займется строительством. Проект уже готов, первая очередь, которая предусматривает создание грунтовой взлетно-посадочной полосы, помещения для пассажиров, для руководителей полетов и персонала, навигационное оборудование, метеостанцию, ограждение, будет запущена к июню 2016 года.

Леонид Афанасьев, директор Сибирской строительно-монтажной компании, летчик-любитель:

Сегодня у нас есть аэропорты в Барнауле и Горно-Алтайске, а до Белокурихи оттуда добираться нужно только наземным транспортом. На небольших 4-6-местных самолетах это сделать удобнее и быстрее. Сегодня коммерческие лицензии для легкомоторных судов не выдают, поэтому на первом этапе пользоваться аэродромом смогут владельцы таких самолетов и их гости. В перспективе вопрос по пассажироперевозкам будет решен.

На базе аэродрома также планируют создать детский аваиаспортивный клуб, тут же будут проводить ознакомительные полеты для туристов.

Подобные аэродромы уже работают в Новороманово, Чемале, на развязке Бийск-Барнаул.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Алтапресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.