Опубликовано: 03.08.2015, 11:49
 

Индия будет вынуждена ждать окончания поставок "Рафалей" Египту и Катару


[image]

Индия официально отменила требования по результатам тендера MMRCA (medium multi-role combat aircraft - средний многоцелевой боевой самолет - прим. ВП) по закупке 126 истребителей Rafale, сообщает The Hindu.

Это заявление было подписано в четверг министром обороны страны Манохаром Паррикаром (Manohar Parrikar). В настоящее время правительство Индии ведет переговоры по прямой закупке 36 самолетов этого типа.

Однако и по этому вопросу возникли проблемы, в первую очередь по офсетному требованию. Индия повысила долю направляемых в индийскую промышленность средств от 30% (требование MMRCA) до 50% от стоимости контракта. Франция не согласна с таким повышением и заявляет, что такой офсет повысит стоимость контракта и задержит поставку самолетов.

Правительство Индии утверждает, что поставки "Рафалей" начнутся через два года после подписания контракта, но в это верится с трудом. Дело в том, что компания Dassault занята выпуском самолетов этого типа для ВВС Египта и Катара (по 24 истребителя) - эти контракты при темпе выпуска всего 11 машин в год должны быть выполнены прежде будущего индийского заказа. В июле главный исполнительный директор компании Эрик Трапье (Eric Trappier) заявил, что с 2018 года темп производства увеличится вдвое, но и такой рост не сможет обеспечить поставку "Рафалей" Индии с вышеозначенного года, если контракт будет подписан в конце этого года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военный паритет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.