Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 03.08.2015, 12:45

Начинается реконструкция аэропорта в Норильске стоимостью 5,9 млрд руб.


ООО "Трансстроймеханизация" ("дочка" "Мостотреста") в августе текущего года начнет работы по реконструкции аэропорта "Алыкель" в Норильске, говорится в сообщении "Мостотреста".

Работы будут проведены по заказу ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", стоимость контракта включая НДС составляет 5,9 млрд руб., срок окончания работ - конец 2017 г.

В сообщении компании говорится, что согласно контракту будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы и двух рулежных дорожек, инженерного обеспечения системы светосигнального оборудования, водосточно-дренажной сети, систем энергоснабжения и связи, объектов метеообеспечения и радиотехнического обеспечения полётов, строительство очистных сооружений и объектов электроснабжения.

Аэропортовый комплекс "Алыкель" был введен в эксплуатацию в 1969 г. Он расположен в 52 км от Норильска. Пассажиропоток аэропорта составляет 500 тыс. человек в год, объем перевозки грузов и почты - 18 тыс. тонн.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Трансстроймеханизация" на 83,99% принадлежит ПАО "Мостотрест".

 

Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), Санкт-Петербургская авиаремонтная компания (в процессе тестирования)