Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 03.08.2015, 13:07

На острове Реюньон обнаружили новые обломки самолета


На французском острове Реюньон найдены новые обломки самолета, однако неизвестно, принадлежат ли они пропавшему в 2014 году Boeing. Об этом сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает NewsAsia.

Он сообщил, что среди прочего был найден кусок "какой-то алюминиевой рамы" и раздробленные куски некого материала с самолета. Министр напомнил, что экспертиза найденных материалов начнется 5 августа, однако он не знает, как долго она продлится. Он также предостерег от спекуляций на тему происхождения мусора, так как это может ранить членов семей пассажиров пропавшего лайнера.

На прошлой неделе был найден обломок крыла Boeing 777 Малайзийских авиалиний. Это та же модель самолета, что и у пропавшего в марте 2014 года судна. Он также был обнаружен на Реюньоне. Позже стало известно, что жители острова видели обломок еще в мае.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин, 8 марта 2014 года отклонился от маршрута и пропал. На его борту находились 239 пассажиров и членов экипажа. Расследование пришло к выводу, что самолет мог упасть в Индийский океан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.