Опубликовано: 03.08.2015, 13:42
 

Специалисты ЦИАМ приняли участие в заседании комитета ICAO по охране окружающей среды от воздействия авиации


[image]

Делегация Центрального института авиационного моторостроения приняла участие в заседании руководящей группы Комитета ICAO по охране окружающей среды от воздействия авиации (САЕР). Мероприятие состоялось в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (ICAO) в городе Монреаль (Канада) с 20 по 24 июля. Представители 27 стран рассмотрели основные результаты работы Комитета за 2013-2015 годы и обсудили проекты решений в области охраны окружающей среды.

По словам члена САЕР от Российской Федерации, начальника отдела камер сгорания ЦИАМ Сергея Волкова, на заседании Комитета ICAO были рассмотрены чрезвычайно важные нормативные документы, затрагивающие, в том числе, интересы отечественных изготовителей и эксплуатантов авиационной техники. Среди них стоит отметить: проект нового стандарта ICAO по ограничению эмиссии углекислого газа (СО2), дополнения к существующему стандарту ICAO по ограничению эмиссии нелетучих частиц (nvPM), изменения к руководствам ICAO по проведению сертификационных испытаний по шуму и эмиссии вредных веществ. Следует также подчеркнуть важность работы по разработке резолюций относительно снижения шума и улучшения качества воздуха в зоне аэропортов, а также по уменьшению негативного влияния авиации на людей и изменение климата.

Итоговые решения по новому стандарту и изменениям в существующих нормативных документах будут приняты на 10-м заседании САЕР и 39-й Сессии Ассамблеи ICAO в 2016 году.

 
Другие пресс-релизы «ЦИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (в процессе тестирования)