Опубликовано: 03.08.2015, 13:56
 

Специалисты Boeing примут участие в экспертизе фрагмента самолета, найденного на Реюньоне


Корпорация Boeing направит во Францию группу своих специалистов для оказания помощи в проведении экспертизы фрагмента крыла Boeing 777, обнаруженного в Индийском океане.

Об этом сообщили в пятницу представители американской авиастроительной компании.

"По запросу проводящих расследование специалистов гражданской авиации Boeing направит техническую команду для содействия в проведении обследования фрагмента, найденного на острове Реюньюн", - уточнила компания.

В Boeing подчеркнули, что ее целью является "не только обнаружить пропавший лайнер, но также выяснить, что именно произошло и почему".

Экспертизу проведут во Франции

Как ранее сообщалось, экспертиза найденной части крыла самолета будет проводиться во Франции с 5 августа. В пятницу вечером с острова Реюньон вылетел самолет Air France, который доставит обнаруженный обломок в Париж.

Из французской столицы его переправят в район Тулузы, где расположена лаборатория главного управления вооружений министерства обороны Франции. Именно там и будет проводиться экспертиза.

Специалистам предстоит выяснить, является ли найденный фрагмент крыла частью пропавшего без вести Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

Также экспертиза должна показать, каким образом фрагмент отделился от крыла - в результате механической перегрузки или произошедшего на борту взрыва.

Власти Малайзии подтвердили, что найденный на Реюньоне фрагмент принадлежит Boeing 777. Однако они пока не готовы утверждать, что обломок является частью пропавшего в прошлом году лайнера.

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли". В середине апреля 2015 года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)