Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 03.08.2015, 14:06

Двадцать семь человек погибли при падении истребителя на рынок в Сирии


По меньшей мере 27 человек погибли и десятки человек получили ранения после того, как сирийский истребитель потерпел крушение на людном рынке на северо-западе страны. Об этом сообщили в Сирийской обсерватории по правам человека, передает Reuters.

Два свидетеля сообщили агентству, что самолет сбросил бомбу на главной улице рынка, на которой торговцы уже открыли свои магазины, после чего он разбился. По данным обсерватории, истребитель не был сбит.

Сегодня стало известно, что президент США Барак Обама разрешил американской авиации наносить удары по подразделениям правительственных войск Сирии в случае, если те нападут на повстанцев, поддерживаемых Соединенными штатами.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики, в том числе "Исламского государства" (организация признана в России в террористической, ее деятельность запрещена). По данным ООН, за время конфликта к 1 января 2015 года погибли более 190 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.