Новые правила горизонтального эшелонирования


[image]

В Московском Центре автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) начата работа по введению новых правил горизонтального эшелонирования. На начальном этапе будут внесены соответствующие изменения в диспетчерский тренажер филиала "МЦ АУВД" и проведена подготовка персонала обслуживания воздушного движения. Параллельно будет осуществлен ввод изменений в систему предупреждений столкновений воздушных судов (СПОС) автоматизированной системы управления "ТЕРКАС".

Начало обслуживания воздушного движения в Московской зоне Единой системы организации воздушного движения по новым правилам горизонтального эшелонирования предполагается в ноябре 2015 года.

Изменения в Федеральные правила использования воздушного пространства утверждены в целях повышения безопасности полетов в воздушном пространстве Российской Федерации постановлением Правительства РФ № 685 от 8 июля 2015г. Они позволят обеспечить большую безопасность полетов воздушных судов и увеличить пропускную способность воздушного пространства страны.

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

 
Другие пресс-релизы «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (в процессе тестирования)