Источник: компания «ОАО "Ил"»
Опубликовано: 03.08.2015, 14:27

Детский оздоровительный лагерь "Дружба" ОАО "Ил" отметил 60-летие


31 июля 2015 года Детский оздоровительный лагерь "Дружба" им. В.В. Ливанова ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" (ДОЛ "Дружба") отметил 60 лет со дня своего образования.

На торжественном мероприятии, посвященном юбилею, присутствовали руководство и сотрудники ОАО "Ил", пионерское детство которых неразрывно связано с ДОЛ "Дружба", представители ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и профсоюза работников авиационной промышленности "Профавиа", родители детей, отдыхающих в лагере.

Генеральный директор ОАО "Ил" Сергей Владимирович Вельможкин, выступая на церемонии открытия праздника, отметил, что ДОЛ "Дружба" - остался единственным ведомственным детским оздоровительным лагерем среди московских предприятий авиационной промышленности. Большая заслуга в этом Виктора Владимировича Ливанова, который в сложное время сумел его сохранить.

Заместитель председателя Московской городской организации профсоюза трудящихся авиационной промышленности Кононов Юрий Игоревич сообщил, что, продолжая славные традиции, ДОЛ "Дружба" постоянно занимал и занимает призовые места среди детских лагерей Северного округа и лагерей профессиональных союзов города Москвы.

С теплыми словами в адрес лагеря выступили представители ЦК профсоюза авиационной промышленности и председатель Первичной профсоюзной организации работников ОАО "Ил" Сергей Дмитриевич Сенатов.

Завершил торжественное мероприятие красочный гала-концерт подготовленный силами вожатых и детей отдыхающих в ДОЛ "Дружба". Вечером дети с удовольствием поучаствовали в цирковом представлении и развлекались на аттракционах.

Детский лагерь "Дружба" впервые открылся в далеком победном 1945 году, в одной из подмосковных сельских школ. В течение десяти лет он работал в разных местах московской области. Только в 1955 году, в курортной лесной зоне Дмитровского района, он обрел свое нынешнее местоположение.

С тех пор многое  изменилось, но остались неизменными  забота и внимание, которыми окружают детей сотрудники, участвующие в подготовке и проведении оздоровительных сезонов.

На благоустроенной, охраняемой территории уютно разместились жилые корпуса для размещения более 250 детей, клуб, тренажерный зал, библиотека, спортивная база, конюшня, игротека и многое другое. В лагере имеется отличная столовая с итальянским оборудованием, где накрывают официанты, и еда готовится по-домашнему. Детям предлагается сбалансированное меню с шестиразовым питанием. Ежедневно выдаются фрукты, овощи и выпечка собственного приготовления.

На территории находятся самые различные породы хвойных и лиственных деревьев, воздух всегда чист - он освежает и бодрит. В самую жаркую погоду в лагере прохладно.

В ДОЛ "Дружба" работает около 30 кружков и секций, такие как авиамодельная секция, пейнтбол, верховая езда, рисование, футбол и еще много различных кружков.

Основу педагогического состава составляют московские студенты третьих, четвертых курсов педагогических вузов, а также молодые люди, уже закончившие институты и обязательно прошедшие "Школу вожатых".

В межсезонье, когда лагерь не занят детьми, он продолжает работать как Центр подготовки кадров. Молодые специалисты ОАО "Ил" проводят здесь весенние и зимние слеты, в которых принимают участие представители предприятий авиационной отрасли Москвы. На слетах рассматриваются инновационные проекты в авиастроении, решаются вопросы по адаптации молодых работников, а так же обсуждаются проблемы волнующие молодых авиаконструкторов.

Содержание такой социальной инфраструктуры как ДОЛ "Дружба" является большой финансовой нагрузкой. И все же руководство ОАО "Ил" находит возможность поддерживать детский лагерь и даже развивать его.

На предприятии отлично понимают, что ДОЛ "Дружба" - это не только возможность отдыха детей работников предприятия, но и кузница кадров для ОАО "Ил". Здесь дети впервые прикасаются к авиации, здесь им прививают корпоративный дух и моральные принципы, здесь воспитывают будущие поколения граждан России.

22 сентября 2014 года в соответствии с решением Правления ОАО "Ил" подписан приказ о присвоении детскому оздоровительному лагерю "Дружба" имени Ливанова Виктора Владимировича, возглавлявшего ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" в должности Генерального директора - Генерального конструктора с 2006 по 2014гг.

Как отмечено в приказе, В.В. Ливанов внес неоценимый вклад в активный, здоровый и безопасный отдых детей и приложил огромные усилия для сохранения жизнеспособности лагеря.

Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина (ОАО "Ил") входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО "ОАК"). Выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки "Ил".

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания "Сухой"; Корпорация "Иркут"; "ОАК - Транспортные самолеты"; "ОАК - Центр комплексирования"; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; "Туполев"; "Ильюшин Финанс Ко."; "Авиастар-СП"; "ВАСО"; РСК "МиГ"; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; "АэроКомпозит"; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ - от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

В 2014 году ОАК поставила заказчикам 159 самолетов, на 43% больше чем в 2013. Выручка холдинга увеличилась на 34%, до 295 млрд рублей. На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Ил"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ил"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сокол, Вельможкин Сергей, Слюсарь Юрий, Ливанов Виктор, АэроКомпозит, ОАК - Транспортные самолеты, Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности, Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Ильюшин Финанс Ко., Авиастар - самолетное производство, Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал АО "РСК "МиГ", Научно-производственная корпорация "Иркут", Т-401, М-201, Д-41, ОАК - Центр комплексирования (в процессе тестирования)