Источник: компания «Международный аэропорт "Воронеж"»
Опубликовано: 03.08.2015, 16:01

Воронежский аэропорт бьет собственные рекорды


Рекордное число пассажиров 247441 встретил и отправил международный аэропорт Воронеж за 7 месяцев 2015 года. В прошлом году на этот период пришлось на 11,5% меньше.

Внутренними линями воспользовались 195130 человек (на 13% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Международные рейсы выбрали 52311 пассажиров на 8% больше, чем в прошлом году.

Особенно впечатляют результаты в июле - лучший ежемесячный показатель за 20 лет. За этот месяц аэропорт обслужил 56857 пассажиров.

Безусловно, прежде всего, это обусловлено сезоном летних отпусков - пик перевозок. Однако, немаловажную роль играют и преобразования, которые ежедневно происходят в аэропорту.

Пассажиры оценили, что летать из "домашнего" аэропорта быстрее и комфортнее. Здесь появился целый комплекс новых услуг. Теперь на регистрацию билетов и оформление багажа на одного пассажира уходит не больше минуты. Это стало возможным благодаря внедрению нового автоматизированного комплекса обработки багажа. Транспортировка вещей, а так же досмотр в двухпроекционном формате происходит автоматически.

В холле аэровокзала теперь работает не 4, а 8 стоек регистрации, что дает возможность разделить потоки пассажиров по внутренним и международным направлениям. Заметно улучшились и условия ожидания вылетов. Открыты кафе, обустроена комната матери и ребенка, камера хранения.

Впереди еще один летний месяц, в котором традиционно возникает спад. Но не смотря на то, что каникулы и отпуска подходят в концу, хороших показателей аэропорт ждет и от августа. А на осенне-зимний период наш аэропорт планирует привлечь и новых перевозчиков.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Воронеж"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.