Опубликовано: 03.08.2015, 16:28
 

Арбитраж возвратил туроператору иск о взыскании с "Аэрофлота" 252 млн руб.


[image]

Арбитражный суд Москвы возвратил туроператору "Солвекс-Турне", находящемуся в процедуре банкротства, заявление о взыскании с ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" 252,9 миллиона рублей, говорится в определении суда.

Ранее суд оставил заявление туроператора без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. "Поскольку обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, к установленному судом сроку не устранены, заявление подлежит возврату истцу", - отметил суд. В иске содержалось требование "о признании сделки притворной и взыскании 252,9 миллиона рублей".

Арбитраж 17 февраля ввел процедуру наблюдения в отношении "Солвекс-Турне". Долг туроператора "Солвекс-Турне" перед кредиторами составляет 364,1 миллиона рублей, что существенно превышает его активы, которые составляет 210 миллионов рублей, говорится в определении арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Также в определении суда отмечается, что по данным бухгалтерского баланса туроператора на 30 сентября 2014 года кредиторская задолженность составляла 334,9 миллиона рублей, а по состоянию на 27 января размер долга перед кредиторами вырос до 364,1 миллиона рублей.

Пресс-служба страховой компании ВСК 17 октября 2014 года сообщила, что начала выплаты клиентам петербургского туроператора "Солвекс-Турне", заявившего о приостановке деятельности. Общая сумма требований составляет более 259 миллионов рублей, всего в компании зарегистрировано более 4 тысячи заявлений от туристов, отметил страховщик.

В начале сентября 2014 года "Солвекс-Турне" заявил о приостановке своей деятельности "в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами". За границей тогда находились около 9 тысяч клиентов.

С середины лета 2014 года приостановили работу уже более десятка российских туркомпаний, в их числе "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Солвекс-Турне", "Южный Крест", "Верса". Российский союз туриндустрии сообщал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)