Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 04.08.2015, 08:33

Интерактивные тач-панели установлены в аэропорту Кольцово


Десять интерактивных навигационных терминалов установлено в международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в рамках сотрудничества уральского авиаузла с рекламным оператором AMS Group и федеральным оператором сети интерактивных навигационных видеотерминалов PINA. Теперь пассажиры Кольцово могут ориентироваться в пространстве и услугах аэропорта с помощью специальных тач-панелей. Устройства позволяют пользователям увидеть карту внутренних помещений зданий, обеспечивают точную навигацию по объекту, оснащены информацией о сервисах аэропорта.

- Задача аэропорта в рамках проекта - не только предоставить пассажирам аэропорта максимально широкий ассортимент товаров и услуг, но и корректно сориентировать по месторасположению запрашиваемой точки, - отметила директор по неавиационной коммерции УК "Аэропорты Регионов" Татьяна Батенева. - При подготовке контента был проанализирован опыт общения с пассажирами, и акценты в навигации мы расставили именно в соответствии с наиболее часто запрашиваемыми услугами аэропорта…

Помимо сервисов аэропорта, пассажиры и посетители Кольцово могут посмотреть погоду и ознакомиться с основными достопримечательностями в городе прилета, узнать текущий обменный курс в стране назначения и другую полезную информацию. Специальный раздел расскажет гостям столицы Урала об истории и интересных местах Екатеринбурга.

Кольцово стал первым в стране аэропортом, предлагающим подобный сервис своим пассажирам, делая путешествие еще более комфортным, удобным и приятным. Планируется, что после тестового периода работы в Кольцово такие же интерактивные терминалы будут установлены в другом аэропорту холдинга "Аэропорты Регионов" - самарском Курумоче.

Отметим, что аэропорт Кольцово постоянно совершенствует качество обслуживания и повышает уровень сервиса для посетителей. Сегодня в Кольцово открыты 14 кафе и ресторанов, более 30 магазинов, аптеки, почтовое отделение, два отделения банков, 15 банкоматов. Пассажирам доступна ранняя регистрация на рейсы: зарегистрироваться на международный рейс можно за 4 часа до вылета, а на внутренний - за 3.

Международный аэропорт Кольцово - самый крупный региональный воздушный порт России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами более 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2014 году услугами аэропорта воспользовались более 4,5 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил 4 звезды.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)