Источник: информационное агентство «Курсор»
Опубликовано: 04.08.2015, 09:58

Два самолета едва не столкнулись в аэропорту Бен-Гурион


Пилоты рейса LY358 израильского авиаперевозчика "Эль-Аль" были вынуждены прервать посадку, уже заходя на взлетно-посадочную полосу, когда увидели другой самолет на земле, выкатывавшийся на ту же ВПП.

По данным издания TheMarker, инцидент произошел в пятницу днем. Главный следователь авиационных происшествий при министерстве транспорта Ицхак Раз проверяет обстоятельства инцидента.

По свидетельству одного из пассажиров рейса, самолет уже зашел в глиссаду в западном направлении. По его словам, самолет находился на высоте примерно 200-300 метров над землей, когда вдруг изменил курс, набрал высоту и сделал разворот над морем. При этом погодные условия и видимость были хорошими.

Объяснение такого маневра может быть одно - на взлетно-посадочной полосе появилось препятствие.

В Управлении аэропортов Израиля сообщили в этой связи, что авиационный диспетчер дал команду экипажу на разворот, после того как другой самолет, который должен был выруливать на полосу №26, оказался в зоне полосы №30, отведенной только для приземляющихся самолетов.

 

Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Курсор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)