Источник: сайт «Postimees»
Опубликовано: 04.08.2015, 10:11

Истребители НАТО пять раз сопроводили российские военные самолеты на прошлой неделе


28 июля истребители поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить российские военно-транспортные стратегические самолеты "Ан-124" и "Ил-77", а также один транспортный самолет "Ан-26". Все они летели в соответствии с заранее предоставленными планами полетов, с включенными автоответчиками и поддерживали радиосвязь с центрами управления полетами.

Как сообщалось, 29 июля истребители миссии ПВО НАТО поднимались в воздух трижды. Они распознали и сопроводили самолет "Ил-76" и пять самолетов "Ан-26", которые летели в соответствии с заранее предоставленными планами, с включенными автоответчиками и поддерживали радиосвязь с центрами управления полетами. Истребители также поднимались, чтобы сопроводить четыре истребителя "МиГ-31" и четыре многофункциональных бомбардировщика "Су-34", летевшие без заранее предоставленного плана полетов, без автоответчиков и не поддерживали радиосвязь с центрами управления полетами.

Нарушений воздушного пространства Литвы зафиксировано не было.

Миссию НАТО ПВО стран Балтии из Литвы осуществляют Норвегия и Италия, из Эстонии - Великобритания, из Польши - Бельгия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Postimees». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД, МиГ-31, Су-34, Ан-26, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)