Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 04.08.2015, 10:52

ОАК направила 100 млрд руб. на реструктуризацию долга производителя Sukhoi Superjet


"Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) направила 100 млрд рублей, полученных в рамках докапитализации через механизм ОФЗ, на реструктуризацию долга своей дочерней компании - производителя Sukhoi Superjet - АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГСС.

"Заем в размере 100 млрд рублей, полученный ГСС у "Авиационной холдинговой компании "Сухой" (входит в ОАК) в результате докапитализации ОАК, будет направлен на реструктуризацию долга ГСС", - уточнили в ГСС.

Процентная ставка за пользование заемными средствами - не более 8,25% годовых. Срок возврата займа - не позднее конца 2017 года.

Ранее на докапитализацию, в основном банков, через механизм ОФЗ был направлен 1 трлн рублей в качестве имущественного взноса в Агентство по страхованию вкладов. АСВ, в свою очередь, направляет средства предприятиям. Их этой суммы на оздоровление ОАК было решено направить 100 млрд рублей.

Флагманский проект ГСС - создание семейства региональных самолетов SSJ-100. В 2014 году ГСС произвели порядка 40 самолетов. Sukhoi Superjet-100 - стоместный самолет нового поколения. Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, первый серийный самолет был введен в эксплуатацию в 2011 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, SSJ-100 (в процессе тестирования)