Опубликовано: 04.08.2015, 11:02
 

На Среднем Урале будут выпускать самолеты "Л-410"


[image]

На Среднем Урале будет создан авиастроительный кластер. Посвященное этой теме совещание прошло недавно в правительстве области.

"После совещания, проведенного министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в Москве, следующим этапом стало обсуждение вопросов локализации проекта в Свердловской области", - отметил председатель регионального правительства Денис Паслер. Предполагается, что в рамках проекта в регионе на базе Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) будут выпускать 19-местный самолет "Л-410".

На данный момент подписано рамочное соглашение между УЗГА и УГМК о реализации проекта локализации "Л-410". Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, объем инвестиций в течение двух лет может составить порядка 1,2 млрд рублей. Они подразумевают строительство на аэродроме "Уктус" новых зданий и сооружений для развития производства, реконструкцию имеющихся сооружений аэродрома, обучение персонала, сертификацию самолета "Л-410" российского производства и т.д.

Отметим, что Уральский завод гражданской авиации на протяжении последних лет успешно реализует проекты по локализации производства авиатехники. Так, произведено порядка 120 самолетов Даймонд ДА-42Т, беспилотные летательные аппараты "Форпост", заключены контракты на производство вертолетов марки BELL.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Тагильский рабочий». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уктус, Уральский завод гражданской авиации (в процессе тестирования)