Источник: компания «Dassault Systèmes»
Опубликовано: 04.08.2015, 13:32

Dassault Systèmes объявляет о партнерстве с Национальным институтом авиационных исследований

Центр 3DEXPERIENCE при Уичитском государственном университете будет заниматься разработкой продуктов и технологий для авиакосмической и оборонной отрасли


Компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), разработавшая платформу 3DEXPERIENCE и являющаяся мировым лидером в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), объявила о начале партнерских отношений с Национальным институтом авиационных исследований (National Institute for Aviation Research, NIAR), в рамках которых будет открыт Центр инноваций при Уичитском государственном университете (Wichita State University, WSU). Центр инноваций займется продвижением новых технологий, таких как аддитивное производство, которые призваны сформировать будущее авиационной промышленности.

Платформа 3DEXPERIENCE станет частью инновационного центра при Уичитском государственном университете (WSU), расположенном в городе Уичита, Канзас, который считается основным центром аэрокосмического образования. По данным Национального научного фонда, WSU занимает первое место в Соединенных Штатах Америки по затратам на аэрокосмические исследования и разработки.

Центр инноваций 3DEXPERIENCE сосредоточится на разработке современных продуктов и технологий производства, а также на создании производственных материалов и технологий нового поколения с помощью платформы Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE и фирменных приложений. Среди основных направлений деятельности центра, в числе прочего:

  • разработка новых производственных материалов с помощью приложений BIOVIA (например, Materials Studio); 
  • моделирование и оптимизация материалов, процессов и систем аддитивного производства;
  • создание новых производственных технологий с применением роботизации (Multi-Robotics Advanced Manufacturing, MRAM) с помощью системы многоуровневого производства DELMIA;
  • сертификация комплексных процессов с интеграцией различного уровня сложности и масштабирования - от создания специальных молекулярных материалов до полноценного продукта, от отдельных производственных процессов до интегрированных глобальных процессов производства, и от отдельных систем до системных комплексов, с использованием платформы 3DEXPERIENCE.
Технологии аддитивного производства позволяют компаниям проектировать любые формы без каких-либо ограничений, обеспечивая таким образом возможность смены парадигм в промышленности. Производители смогут добиться снижения количества отходов на 90% и смогут исключить ошибки, влияющие на качество конечной продукции и на затраты на производство.

"Аддитивное производство открывает большой потенциал для аэрокосмической промышленности и для других отраслей, и отнюдь не ограничивается одной лишь 3D печатью. Для внедрения технологий аддитивного производства требуется понимание новых материалов вплоть до молекулярного уровня; необходимо понимать, как именно поведут себя эти материалы в различных сценариях, как целесообразнее и экономичнее производить эти материалы, и как в конечном итоге сертифицировать все узлы получившейся системы, - говорит Мишель Телье (Michel Tellier), вице-президент Dassault Systèmes по решениям для авиакосмической отрасли и оборонной промышленности. - В работе нового центра инноваций будут задействованы приложения платформы 3DEXPERIENCE для роботизации, а также богатый опыт Dassault Systèmes в создании и моделировании материалов. Появление новых поколений конструкционных материалов будет способствовать дальнейшей эволюции процессов проектирования, производства и эксплуатации летательных аппаратов и откроет новую эру в авиационной промышленности".

"Компания Dassault Systèmes является одним из ключевых партнеров для кампуса инноваций при Уичитском государственном университете, - центра инноваций мирового уровня, в котором исследователи, студенты и эксперты отрасли могут обмениваться и проверять свои идеи, - говорит Джон Томблин (John Tomblin), вице-президент WSU по исследованиям и трансферу технологий и исполнительный директор NIAR. - Новый центр 3DEXPERIENCE дает возможность реализовать задумку и получить полноценное воплощение идеи, увидеть весь процесс целиком, от создания концепции и заканчивая производством, - и все это стало доступным благодаря платформе Dassault Systèmes. Эта платформа станет основной движущей силой для развития технологий аддитивного производства в аэрокосмической промышленности, а также в других отраслях".

Компания Dassault Systèmes уже давно сотрудничает с Национальным институтом авиационных исследований по разработке общего плана действий, направленного на развитие инноваций в авиационной промышленности. В частности, совсем недавно обе структуры работали над окончательной редакцией отраслевого решения Dassault Systèmes "Passenger Experience", которое было представлено в июне 2015 года.

Компания Dassault Systèmes воплощает принцип 3DEXPERIENCE, обеспечивая отдельных людей и компании виртуальной средой для создания устойчивых инноваций. Ведущие решения компании помогают изменить подход к разработке, производству изделий и сервису. Приложения для взаимодействия от Dassault Systèmes способствуют поиску социальных инноваций, позволяя виртуальному миру улучшать мир реальный. Обеспечивая поддержку свыше 190 тыс. заказчиков, Dassault Systèmes работает более чем в 140 странах мира, с компаниями любого размера и из всех отраслей промышленности.

CATIA, SOLIDWORKS, SIMULIA, DELMIA, ENOVIA, GEOVIA, EXALEAD, NETVIBES, 3DSWYM и 3D VIA являются зарегистрированными товарными знаками Dassault Systèmes или ее дочерних компаний на территории США и/или других стран.

 
Другие пресс-релизы «Dassault Systèmes» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Dassault Systèmes». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.