Источник: сайт «Взгляд Инфо»
Опубликовано: 04.08.2015, 15:10

Для спасения травмированного юноши медики использовали санавиацию


Вчера самолет "Ан-2" службы санитарной авиации регионального министерства здравоохранения доставил в областную клиническую больницу города Саратова пациента из поселка Озинки.

По информации регионального минздрава, юноша получил травмы недалеко от дома и в тяжелом состоянии был госпитализирован в Озинскую районную больницу. Для консультации и определения дальнейшей тактики лечения был приглашен хирург из областного центра. К утру пациент был подготовлен для транспортировки в Саратов и днем был доставлен в областную клиническую больницу.

"Молодого человека прооперировал хирург областной больницы. Состояние пациента тяжелое, стабильное. Сейчас юноша находится в реанимационном отделении, планируется его перевод в хирургическое отделение. Он в сознании, наблюдается положительная динамика. Благодаря воздушной службе санавиации сегодня мы имеем возможность транспортировать пациентов в тяжелом состоянии из отдаленных районов области аккуратно и в разы быстрее, чем наземным транспортом, что зачастую играет решающую роль в спасении жизни жителей", - сообщили в ГУЗ "Областная клиническая больница".

В этом году воздушные судна совершили 8 вылетов. Всего с момента возрождения службы (в 2014 году) - 19 вылетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)