Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону»
Опубликовано: 04.08.2015, 15:36

Аэропорт Ростов-на-Дону увеличивает время для утреннего разлета авиакомпаний


Международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") с 10 августа текущего года, впервые за несколько десятилетий, переходит на режим работ без технологического перерыва, который действовал в воздушной гавани ежедневно по будням с 08.30 до 10.30. Снятие этого режима позволит нарастить интенсивность взлетно-посадочных операций за счет появления новых маршрутов и увеличения количества рейсов на действующих направлениях.

- Утренние часы очень востребованы авиакомпаниями, поскольку позволяют перевозчикам организовать так называемый "утренний разлет" и доставить пассажиров в пункты назначения в первой половине дня, - отметил директор по развитию авиационного бизнеса УК "Аэропорты Регионов" Сергей Доценко. - Устранение ограничений по приему и выпуску воздушных судов, безусловно, положительно отразится и на удобстве для пассажиров, поскольку теперь они смогут более рационально использовать свое время.

Напомним, ежедневно с понедельника по пятницу в аэропорту донской столицы действовал режим двухчасового технологического закрытия аэродрома для приема и выпуска воздушных судов. С 08.30 до 10.30 проводились дополнительные технологические операции по поддержанию искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек в состоянии летной годности. После реконструкции ВПП, завершившейся в середине июня, необходимости в технологическом перерыве больше нет.

Первой авиакомпанией, отреагировавшей на изменения графика работы аэропорта, стала "Катэкавиа" (выполняет полеты под брендом Azur Air). С 10 августа перевозчик планирует перенести прилет в Ростов-на-Дону из Анталии на 10.15 вместо 08.20, предоставив, таким образом, отдыхающим возможность для более позднего вылета с турецкого курорта.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку и является самым динамично развивающимся аэропортом Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азур эйр (Azur Air), ДОНАВИА (Donavia), Доценко Сергей, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Донавиа (в процессе тестирования)