Опубликовано: 04.08.2015, 15:40
 

В Международном аэропорту Сочи подведены итоги акции "Лечу на МАКС с "Победой"


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", Международный авиационно-космический салон и авиакомпания "Победа" объявляют о подведении итогов акции "Лечу на МАКС с "Победой" в Международном аэропорту Сочи. Победителем акции стал 17-летний Данил Суворов из Ижевска.

Победитель акции "Лечу на МАКС с "Победой" в Сочи Данил Суворов набрал максимальное количество оценок в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram - всего 307 "лайков". Главному финалисту достанется приз - билет на Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 и сертификат на бесплатный перелет в Москву и обратно авиакомпанией "Победа".

В акции "Лечу на МАКС с "Победой" приняли участие более 100 человек в возрасте от 16 до 40 лет. Все фотографии на фоне баннера и специальных табличек с хештегами #ЛечуНаМАКСсПобедой и #аэропортСочи2015 были сделаны в зоне вылета Международного аэропорта Сочи. По условиям конкурса, фотоснимки размещались на страницах в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram. В течение полутора месяцев, с 11 июня по 31 июля, участники собирали оценки фотоснимков от пользователей соцсетей. Популярностью пользовались фотографии с оригинальными и необычными надписями. Так, некоторые участники кратко объяснили причину своего желания попасть на Международный авиакосмический салон: "Хочу на МАКС, потому что люблю небо", "…потому что это мечта", "…потому что хочу замуж за пилота". В результате в финал конкурса вышли авторы 11 фотографий, набравшие наибольшее количество "лайков" в соцсетях. По итогам отборочного тура комиссия, состоящая из представителей авиакомпании "Победа", "Базэл Аэро", Международного аэропорта Сочи и членов оргкомитета авиасалона, определила победителя.

Совместная акция "Лечу на МАКС с "Победой" проводилась в Международном аэропорту Сочи впервые. Ее поддержали аэропорты с прямым авиасообщением авиакомпании "Победа" с Москвой. Напомним, в маршрутную сеть авиакомпании "Победа" из Москвы в летнем сезоне входит 15 авианаправлений - в Анапу, Архангельск, Астрахань, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень и Уфу. Победитель акции определялся по каждому из направлений. Все финалисты, набравшие наибольшее количество "лайков" в соцсетях, получат сертификат на полет рейсами авиакомпании "Победа" и сертификат на посещение авиасалона МАКС-2015.

Международный авиационно-космический салон пройдет с 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском. В этом году на авиасалоне выступят 8 российских авиагрупп высшего пилотажа, среди которых - "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Первый полет", "Русь", "Беркуты", "Балтийские пчелы". Впервые в авиашоу в Подмосковье будет участвовать крымская пилотажная группа "Крылья Тавриды".

Авиакомпания "Победа" начала летать в Сочи в декабре 2014 года. С начала 2015 года на сочинских рейсах пассажиропоток лоукостера превысил 210 тысяч человек.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс аэропорта площадью 65 000 кв. м. Благодаря этому, к 2013 году пассажиропоток вырос в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-июне 2015 года здесь было обслужено более 1,5 млн пассажиров (на 16% больше, чем за аналогичный период предыдущего года). Входит в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров. По итогам 2014 года авиаузел стал лучшим международным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров в год и лучшим инвестиционным проектом первой национальной премии "Воздушные ворота России". Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года 2014".

Авиакомпания "Победа" - низкобюджетный российский авиаперевозчик. Основана 16 сентября 2014 года. Входит в группу "Аэрофлот". Базируется в Международном аэропорту Внуково (Москва). Эксплуатирует самолеты Boeing 737-800 в одноклассной компоновке. По итогам I квартала 2015 года "Победа" вошла в ТОП-10 крупнейших авиакомпаний России. Планируется, что к 2018 году парк компании будет насчитывать около 40 воздушных судов, объем перевозок вырастет до 10 млн человек в год. Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.

Международный авиакосмический салон МАКС занимает одно из ведущих мест среди крупнейших мировых авиафорумов. МАКС проводится под патронажем президента Российской Федерации в городе Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. Основная цель проведения авиакосмического салона - демонстрация российских высоких технологий, а также открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В январе-июне 2015 аэропорты "Базэл Аэро" обслужили более 3,4 млн. человек (на 5,4 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы  участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях группы в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе - En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главмосстрой", "Базэл Аэро" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, АЭРО, Авиакомпания "Победа", Международный аэропорт Сочи, Базэл Аэро, Крылья, Элемент, Т-401, Т-501, Т-420, М-201, Д-41, С-37, АЭРО (в процессе тестирования)