Источник: информационное агентство «РИА "Новости" - Украина»
Опубликовано: 04.08.2015, 15:50

Делегация Украины едет на рассмотрение отчета по крушению Boeing MH17


Украинская делегация 10-12 августа в Нидерландах примет участие в рассмотрении технического отчета по крушению Boeing 777 в Донбассе прошлым летом, сообщил на брифинге вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

"10-12 августа украинская делегация вылетает в Нидерланды, где за три дня произойдет техническая реконструкция именно по самолету, по тем событиям, которые произошли год назад. И будет развернут и рассмотрен технический отчет, в котором будут утверждены комментарии каждой из сторон, которые принимали участие в расследовании", - рассказал Зубко. Он также сказал, что украинская сторона выдвинет свои предложения по предотвращению подобных катастроф в будущем. Россия 29 июля применила право вето, заблокировав проект резолюции, представленный от лица группы стран, которые проводят расследование авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина) по созданию международного трибунала. За принятие документа проголосовали 11 членов СБ, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. В голосовании участвовали пять постоянных (Россия, США, Британия, Франция, Китай) и десять непостоянных (Ангола, Венесуэла, Иордания, Испания, Литва, Малайзия, Нигерия, Новая Зеландия, Чад и Чили) членов совета.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп назвала российское вето "насмешкой над обязательством России по международной ответственности", а министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что позиция России по созданию международного трибунала по крушению малайзийского Boeing изолирует страну на международной арене.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости" - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.