Источник: компания «ЗАО "Русские вертолетные системы"»
Опубликовано: 04.08.2015, 16:36

Состоялся первый московский рейс AugustaWestland AW 139 российской сборки


Экипаж "Русских Вертолетных Систем" впервые совершил гражданский рейс внутри г. Москвы на вертолете AugustaWestlan AW 139 сборки совместного российско-итальянского предприятия Helivert, расположенного в подмосковном Томилино.

"Русские Вертолетные Системы" совершили рейс в рамках реализации городской программы развития транспорта. Компания является единственной частной компанией - строителем (совместно с научно-исследовательским и проектным институтом городского транспорта "МосгортрансНИИпроект") и оператором вертолетных площадок в черте города Москвы. Площадки расположены в районе "Москва-Сити" и напротив Московского международного Дома Музыки. При этом, площадка "Дом Музыки" является единственной плавучей гражданской вертолетной площадкой. Данные объекты были открыты в мае 2014 года и все это время успешно эксплуатируются не только "Русскими Вертолетными Системами", но и вертолетной авиацией городских и федеральных правоохранительных и экстренных служб.

Помимо необходимого наземного оборудования, площадки также оборудованы всем, что требуется пассажирам для отдыха или работы, в том числе комфортной зоной отдыха, баром, беспроводным доступом в интернет, а также всем необходимым офисным оборудованием.

Данные площадки являются первыми из запланированных 84 вертолетных площадок, которые планируется построить и запустить в эксплуатацию в ближайшее время.

 
Другие пресс-релизы «ЗАО "Русские вертолетные системы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Русские вертолетные системы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.