Источник: компания «S7 Technics»
Опубликовано: 04.08.2015, 16:58

Холдинг "ИНЖИНИРИНГ" сможет обслуживать самолеты Airbus A320 и Boeing 737NG по требованиям ФАП-145


Компания "С 7 ИНЖИНИРИНГ" (предприятие Холдинга "ИНЖИНИРИНГ") вышла на рынок технического обслуживания самолетов семейств Airbus A320 и Boeing 737NG согласно требованиям Федеральных авиационных правил "Организации по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники" (ФАП-145). Это дает компании возможность работать с самолетами данных типов, имеющими российскую регистрацию.

"22 июля 2015 года мы получили одобрение на расширение сферы деятельности в нашем сертификате соответствия ФАП-145 на техническое обслуживание воздушных судов всего семейства Airbus A320 (c двигателями CFM56 и V2500) и Boeing 737NG, а также компонентов данных типов ВС в соответствии с перечнем комплектующих изделий, одобренных через наше руководство по деятельности", - сказал директор по качеству "С 7 ИНЖИНИРИНГ" Олег Голомолзин.

В настоящее время специалисты Холдинга "ИНЖИНИРИНГ" и других лидирующих участников рынка совместно с авиационными властями Российской Федерации принимают активное участие в работе по совершенствованию ФАП-145.

"По моему мнению, после того как ФАП-145 приведут в соответствие с международными стандартами и практиками, количество Airbus A320 и Boeing 737NG, зарегистрированных в России, со временем возрастет, а опыт нашей работы как провайдера услуг по ТОиР под ФАП-145 будет полезен и для авиакомпаний, и для собственников ВС, которым важна уверенность в сохранении стоимости актива (самолета), эксплуатируемого под системой ФАП-145", - комментирует Игорь Паньшин, заместитель генерального директора Холдинга "ИНЖИНИРИНГ" по планированию и продажам.

Федеральные авиационные правила "Организации по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники" впервые утверждены и введены в действие в 1999 году. ФАП-145 регламентируют требования к предприятиям, предлагающим услуги в сфере технического обслуживания и ремонта авиационной техники, зарегистрированной в реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации.

Холдинг "ИНЖИНИРИНГ" — ведущий провайдер по ТОиР авиационной техники на российском рынке. Компания выполняет широкий спектр услуг по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники зарубежного производства, инженерно-технологическому обеспечению. Ангарные комплексы Холдинга расположены в аэропортах Москвы (Домодедово), Новосибирска и Минеральных Вод, линейные станции представлены в аэропортах Иркутска и Владивостока. На технических базах компании, одобренных согласно требованиям EASA, Bermuda DCA и Росавиации, производится базовое и линейное ТО воздушных судов производства Airbus, Boeing, Bombardier и Cessna.

В 2014 году холдинг "ИНЖИНИРИНГ" запустил производство по полному циклу покраски ВС в Минеральных Водах, а также получил одобрение EASA на разработку модификаций согласно сертификату EASA Part 21J. Широкие возможности вспомогательного производства позволяют выполнять весь комплекс технического обслуживания ВС, включая полную инжиниринговую поддержку, ремонт конструкций ВС, производство и восстановление элементов интерьера ВС. На базах Холдинга в среднем выполняется более 100 тяжелых форм ТО в год, из которых в 2014 году порядка четверти пришлось на тяжелые формы ТО, аналогичные D-check.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Bombardier, Холдинг ИНЖИНИРИНГ, A320, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)