Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 05.08.2015, 08:49

На борту самолета Turkish Airlines найдена записка о наличии бомбы


Рейс компании Turkish Airlines Стамбул - Газиантеп был задержан из-за угрозы взрыва. Как сообщает местное телевидение, пассажирский лайнер отбуксирован в безопасную зону, где проводится его досмотр.

Во время предполетной подготовки бортпроводники нашли под одним из кресел записку, в которой говорилось о возможном наличии бомбы на борту. О находке сразу же сообщили полиции. В настоящее время специалисты осматривают пассажирское отделение и грузовой отсек.

С начала текущего года произошло шесть инцидентов из-за ложных угроз о наличии бомбы на борту пассажирских лайнеров Turkish Airlines. Первое такое происшествие было зарегистрировано во время рейса Стамбул-Токио 29 марта. Тогда в туалете Boeing 777 бортпроводники нашли записку со словами "Си-4 карго", что могло указывать на наличие взрывчатки в грузовом отсеке. Уже находившийся в воздухе самолет экстренно вернулся в стамбульский аэропорт для досмотра. Бомбы найдено не было.

Следующий подобный инцидент произошел на рейсе Стамбул-Сан-Паулу 30 марта. 17 и 18 апреля в туалетах лайнеров, летевших в швейцарский Базель и Токио, также были найдены записки с угрозой взрыва на борту. Во всех этих случаях тревога оказалась ложной, но из-за необходимости досмотра самолетов был существенно нарушен график полетов.

Виновником одного из инцидентов стал бортпроводник, пожелавший таким образом привлечь внимание руководства компании к своим проблемам. Однако, его причастность к другим запискам о бомбах не была подтверждена.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Turkish Airlines (в процессе тестирования)