Источник: информационное агентство «Камчатка»
Опубликовано: 05.08.2015, 08:55

Камчатское авиапредприятие наказали за небезопасный перелет в Тиличики


В салоне самолета вместе с пассажирами одновременно перевозили бензиновый генератор.

В Камчатском крае авиационное предприятие оштрафовали на 200 тысяч рублей. Таково решение елизовского районного суда. ОАО "Камчатское авиационное предприятие" привлекли к ответственности по части 4 статьи 14.1.2 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией").

Судом установлено, что в марте 2015 года ОАО "КАП" на борту воздушного судна Як-40, выполнявшего рейс из  Петропавловска в село Тиличики, допустило перевозку пассажиров одновременно с переносным бензиновым генератором. Это - нарушение технических инструкций по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху. Во время полета из топливного бока генератора вытек бензин и распространился по ковровому покрытию салона самолета, что создало угрозу жизни пассажиров, - сообщает пресс-служба Камчатского краевого суда.

Не согласившись с обвинительным приговором, защитник ОАО "КАП" обратился в краевой суд с жалобой. Однако, изучив материалы дела, судья не нашел оснований для отмены постановления и оставил жалобу защитника без удовлетворения.

 

Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Камчатка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанское авиапредприятие, Як-40, Камчатское авиационное предприятие (в процессе тестирования)