Опубликовано: 05.08.2015, 09:24
 

Шасси для Ил-112В будет создавать "Технодинамика"


[image]

Холдинг "Технодинамика" (бывшее "Авиационное оборудование", структура "Ростеха") и ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" заключили контракт на разработку шасси и гидроцилиндров для перспективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, сборка которого будет вестись на воронежском авиазаводе ПАО "ВАСО". Производство комплектующих планируется наладить на самарской структуре "Технодинамики" - АО "Авиаагрегат". Холдинг должен будет разработать основную и переднюю опоры шасси и гидроцилиндры воздушного судна, первые комплекты планируется передать для статических и ресурсных испытаний в первом квартале 2016 года. Серийные поставки агрегатов планируется начать в 2017 году, к 2021-му предполагается поставить 34 комплекта опор и цилиндров. Шасси уже спроектировано, на самарском предприятии готовятся приступить к производству образцов. По словам гендиректора холдинга Максима Кузюка, "Технодинамика" "планирует стать одним из основных поставщиков взлетно-посадочных систем для всех видов вертолетов и самолетов российского и иностранного производства".

Напомним, это уже не первый контракт "Технодинамики" с "Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина" по Ил-112. В начале апреля 2015 года холдинг подписал контракт на разработку и производство систем электроснабжения для нового самолета. Поставки опытных образцов должны начаться во второй половине 2015 года, госиспытания намечены на 2017-й. Опытный образец Ил-112 должен подняться в воздух в 2017 году, начало серийного производства намечено на 2019-й. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, Минобороны заинтересовано не менее чем в 35 Ил-112В.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиаагрегат, Холдинг "Технодинамика", Авиаагрегат, Представительство АО "Авиаагрегат", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ил-112В (в процессе тестирования)