Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 05.08.2015, 10:22

Поиски малайзийского Boeing 777-200 будут прерваны примерно на неделю


Поиски малайзийского Boeing (MH370), пропавшего в марте 2014 года предположительно в акватории Индийского океана, в четверг будут прерваны примерно на неделю. Об этом сообщили сотрудники Австралийского бюро безопасности на транспорте (АББТ).

Сейчас в зоне поисков находится одно судно - Fugro Equator, в четверг 6 августа оно уйдет в австралийский порт Фримэнтл для пополнения запасов.

Второе судно - Fugro Discovery, уже находится во Фримэнтле, где проходит частичная смена экипажа. Оно вернется в поисковый сектор ориентировочно 12 августа, отметили в Бюро.

Обследовано уже почти 60 тыс. кв км, т.е. примерно половина поисковой зоны в Индийском океане к западу от Австралии, общая площадь которой составляет 120 тыс. кв км.

Специалисты АББТ также сообщили, что обнаруженный на острове Реюньон в западной части Индийского океана фрагмент крыла самолета Boeing 777 "в целом подтверждает правильность ведения поисков пропавшего авиалайнера в юго-восточной части океана неподалеку от Австралии".

"Созданная экспертами Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) модель господствующих в Индийском океане течений позволяет предположить, что объекты, изначально находившиеся в пределах поисковой зоны, могло отнести течением и ветром на Реюньон, равно как и другие районы", - говорится в сообщении Австралийского бюро безопасности на транспорте.

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

В середине апреля 2015 года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.