Источник: сайт «EuroNews»
Опубликовано: 05.08.2015, 10:26

Air Canada вслед за американскими компаниями ввела запрет на перевозку охотничьих трофеев


Канадская авиакомпания Air Canada ("Эйр Кэнада") присоединилась к запрету на транспортировку охотничьих трофеев на своих рейсах, который ранее инициировали ряд американских перевозчиков.

"Решение вступило в силу во вторник", - заявил официальный представитель канадской авиакомпании Питер Фицпатрик. Он отметил, что, в частности, теперь на рейсах Air Canada будет запрещено перевозить охотничьи трофеи, добытые посредством убийства таких животных, как львы, леопарды, слоны, буйволы или носороги.

Ранее такое же решение приняли американские перевозчики Delta Air Lines ("Дельта эйр лайнс") и American Airlines ("Америкэн эйрлайнз"). Причиной этого стал разразившийся на прошлой неделе скандал, связанный с убийством льва Сесила в Зимбабве. Ассоциация защитников животных сообщила, что 55-летний состоятельный охотник из США Уолтер Палмер ранил хищника из арбалета, а через сорок часов выследил и застрелил его из винтовки в национальном парке Хванге. Содействие в этом ему оказывали местный охотник Тео Бронкхорст и хозяин частного заказника Онест Ндлову. Им американец заплатил 50 тыс долларов за то, чтобы те выманили самого известного в Зимбабве льва с охраняемой территории и дали возможность его застрелить. Им уже предъявлено обвинение в браконьерстве. Сам американец подозревается в убийстве Сесила без лицензии. Палмер, который покинул Зимбабве, признает, что застрелил льва, но утверждает, что, как ему объяснили, он занимался разрешенной охотой.

Сесил - один из самых старых и знаменитых львов Зимбабве. Он имел особо темную гриву и носил ошейник с датчиком GPS. Его изучали ученые Оксфордского университета.

 

Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «EuroNews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: American Airlines (в процессе тестирования)