Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 05.08.2015, 10:41

Бизнесмен предстанет перед судом в Татарстане за хищение более 200 млн рублей при реконструкции аэропорта Казани


Набережночелнинский городской суд Татарстана рассмотрит уголовное дело бывшего руководителя строительной компании, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 206 млн рублей при реконструкции аэропортового комплекса Казани.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура, утвердившая обвинительное заключение, сообщает в среду, что бывший гендиректора ЗАО УК "Камдорстрой" Владимир Трунов обвиняется по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, возглавляемая им компания в рамках договора строительного подряда в 2011-2013 году выполняла строительно-монтажные работы по объекту "Реконструкция аэропортового комплекса г. Казань".

"В.Трунов совместно с неустановленными лицами в целях хищения денежных средств заменил предусмотренное документацией оборудование очистки воды на их более дешевые аналоги, тем самым завладел денежными средствами, составляющими разницу в стоимости оборудования, в сумме более 206 млн рублей", - уточняется в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.