Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 05.08.2015, 10:48

СМИ: в аэропорту Цюриха задержаны три китайца с 262 кг слоновой кости


Власти Швейцарии конфисковали в аэропорту Цюриха у трех граждан Китая 262 кг слоновой кости на общую сумму $413 тыс. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press.

По его данным, незаконный груз был изъят 6 июля во время плановой проверки. У китайцев, которые летели из Танзании, также нашли один килограмм львиных клыков и когтей.

За последние пять лет поголовье слонов в Танзании катастрофически сокращается - со 110 тыс. особей в 2009 году до 43 тыс. в 2014. Главная причина - браконьерство. Бивни убитых животных переправляются главным образом в Китай и Вьетнам. В 1989 году международная торговля слоновой костью была запрещена, однако в 2008 году для КНР было сделано послабление и разрешены разовые закупки. Эту лазейку и используют нелегальные торговцы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.