Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 05.08.2015, 11:58

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл на полигон под Рязанью, где проходит международный конкурс "Авиадартс-2015"


Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл на полигон Дубровичи в Рязанской области, где сегодня начинается активная фаза конкурса летного мастерства "Авиадартс-2015" в рамках Армейских международных игр-2015.

Конкурс начнется с тактического эпизода, в ходе которого будут продемонстрированы летно-технические и боевые возможности российской авиатехники.

Глава российского оборонного ведомства оценит действия экипажей команд стран-участниц конкурса "Авиадартс-2015" при выполнении авиационных стрельб и пусков неуправляемых ракет по наземным целям.

Всего в конкурсе летного мастерства задействовано более 100 летчиков, которые выполнят полеты на самолетах и вертолетах 12 типов с трех аэродромов - в Рязанской, Брянской и Калужской областях.

Вместе с российскими летчиками в конкурсе принимают участие пилоты из Китая, Казахстана и Белоруссии. Основные этапы конкурса пройдут на полигоне Дубровичи до 7 августа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шойгу Сергей (в процессе тестирования)