Источник: компания «Технодинамика»
Опубликовано: 05.08.2015, 12:04

"Технодинамика УАПО" за первое полугодие 2015 г увеличило прибыль в пять раз


За первое полугодие одно из ведущих предприятий холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех по производству комплектующих для авиапрома - Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО) - увеличило свою прибыль в пять раз - до 366 млн рублей. Выручка за это период составила 1 млрд 363 млн рублей.

За первое полугодие чистая прибыль предприятия "Технодинамики" увеличилась в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составила 366 млн рублей, что превышает годовой показатель 2014 г., (342 млн рублей) и план на 2015 г. Выручка за первое полугодие 2015 выросла на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., составив 1 млрд 363 млн рублей.

"Этого удалось достичь за счет увеличения объемов производства, роста производительности труда, повышения энергоэффективности и оптимизации расходов по всем направлениям, - отметил глава "Технодинамики" Максим Кузюк, - В 2014 году нам удалось повысить выработку на одного работника более чем на 30%, в результате она достигла 1,08 млн рублей. В 2015 году мы рассчитываем нарастить этот показатель до 2 млн рублей на человека и продолжить программу оптимизации производства".

Рост финансовых показателей обеспечен также постановкой на производство в 2014 году трехфазных преобразователей ПТС-250С для Як-130, бортовых систем российских самолетов и космических ракет, блоков выпрямления, регулирования и коммутации БВРК-9М2. Освоение и запуск серийного выпуска агрегатов были реализованы в рамках проекта по переносу производства 15 изделий из московского Агрегатного конструкторского бюро "Якорь" на площадки УАПО и четырёх изделий, ОАО "Электромаш". Общий объем вложений в проект составил 240,5 млн рублей.

Оптимизации затрат предприятия удалось достичь также благодаря централизации закупок в холдинге, что позволило снизить закупочные цены за счет увеличения объема заказов.

Напомним, что УАПО входит в группу уфимских промышленных предприятий холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех и является одним из ведущих производителей авиаагрегатов систем энергоснабжения и зажигания для всех типов авиационной техники.

"Технодинамика УАПО" основано в 1935 году и является изготовителем инновационных агрегатов, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения. С 2009 года входит в состав холдинга "Авиационное оборудование". УАПО ─ базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения, поставляющее свою продукцию на российский рынок, а также в СНГ и дальнее зарубежье.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Продуктивные Технологические Системы, Уфимское агрегатное производственное объединение, Як-130 (в процессе тестирования)