Источник: компания «ГП "Антонов"»
Опубликовано: 05.08.2015, 12:25

Аэродром "Киев−Антонов" оснащен стартовой аварийно−спасательной станцией


ГП "Антонов" завершил постройку и ввел в эксплуатацию стартовую аварийно−спасательную станцию (САСС) на аэродроме "Киев−Антонов" в Гостомеле. Это первая станция такого типа, построенная в Киеве за последние 15 лет, которая обеспечивает высочайший уровень безопасности. Таким образом, сделан еще один шаг к обеспечению соответствия аэродрома высоким международным стандартам.

"Наличие САСС гарантирует необходимый уровень пожарной защиты полетов воздушных судов, оперативное оказание, в случае необходимости, помощи экипажам и пассажирам", − сообщил руководитель ГП "Антонов" Михаил Гвоздев.

На станции установлены приборы для наблюдения за летным полем, взлетом и посадкой воздушных судов, их полетами в районе аэродрома, руления и буксировки, местами стоянок, обслуживания и заправки. Организовано также рабочее место диспетчеров взлета и посадки.

Станция оборудована всем необходимым для обеспечения круглосуточного дежурства 20 человек. Это способствует соблюдению норм, в соответствии с которыми пожарные машины и другие аварийно−спасательные средства должны прибыть к летному полю в течение 2−4 минут после сигнала тревоги.

На САСС размещаются четыре тяжелых пожарных автомобиля. Предусмотрены помещения для хранения огнетушащих составов, для сушки, технического обслуживания, ремонта пожарных рукавов, пожарного и аварийно−спасательного имущества, дыхательных аппаратов, постовой и специальной одежды.

Помимо постройки САСС, "Антонов" провел модернизацию диспетчерского пункта, обновляет оборудование управления воздушным движением, радиотехническое и локационное оборудование аэропорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГП "Антонов"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГП "Антонов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)