Источник: компания «Государственная транспортная лизинговая компания»
Опубликовано: 05.08.2015, 13:48

ГТЛК поднялась в рейтинге "Эксперт РА" на 4 позиции, заняв 4-е место по объему нового бизнеса


Объем нового бизнеса Государственной транспортной лизинговой компании за 6 месяцев текущего года составил 27,35 млрд рублей. Данный результат позволил ГТЛК занять 4-ю строчку в рейтинге крупнейших отечественных лизингодателей, поднявшись за год на 4 позиции. Объем лизингового портфеля ГТЛК по состоянию на 1 июля 2015 года превысил 182 млрд рублей. Соответствующие данные приведены в исследовании, проведенном рейтинговым агентством RAEX ("Эксперт РА") совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией.

Опубликованные предварительные итоги исследования свидетельствуют о том, что прирост нового бизнеса ГТЛК по отношению к аналогичному периоду 2014 года составил 162%. Рост произошел на фоне общего сокращения объема нового бизнеса в отрасли, который достиг 30%.

Рост объема нового бизнеса компании во многом обусловлен доступом к широкому кругу источников финансирования, в том числе привлечением инвесторов из Китая, а также реализацией крупной сделки по поставкам магистральных воздушных судов авиакомпании "Аэрофлот".

Всего в исследовании приняло участие 80 лизинговых компаний, ведущих деятельность на территории Российской Федерации.

Государственная транспортная лизинговая компания поставляет в лизинг различные виды техники и оборудования для предприятий всех сфер транспортной отрасли и других отраслей экономики. С 2009 года ГТЛК реализует специальные лизинговые программы в рамках сопровождения государственной политики модернизации предприятий дорожного и коммунального комплекса, транспортной системы городов и регионов. ГТЛК ведет деятельность во всех регионах России. Единственным акционером компании является Российская Федерация. Управление возложено на Министерство транспорта РФ. В соответствии с данными рейтингового агентства "Эксперт РА", по итогам 2014 года ГТЛК входит в ТОП-10 лизинговых компаний в сегментах лизинга авиации и железнодорожного подвижного состава и является лидером в сегменте лизинга водного транспорта.

 
Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания, Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)