Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 05.08.2015, 14:05

Российские летчики на открытии "Авиадартса" показали атаку "неприятельского" аэродрома


Российские военные летчики продемонстрировали сегодня боевые возможности новейших самолетов и вертолетов на полигоне Дубровичи под Рязанью, где в рамках Армейских международных игр стартовал конкурс "Авиадартс".

Конкурс начался с тактического эпизода, в ходе которого экипажи самолетов выполнили бомбометание и пуски неуправляемых ракет по наземным целям. За действиями летчиков наблюдал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сначала пара истребителей МиГ-29 выполнила элементы воздушного боя, вслед за ними фронтовые бомбардировщики Су-24М нанесли удары по объектам условного противника. Кроме того, бомбовый удар по "неприятельской" бронетехнике нанесла группа дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Кроме того, новейшие Су-34 атаковали объекты аэродрома условного противника под прикрытием также новых истребителей Су-35.

Экипаж военно-транспортного Ил-76 с высоты 300 метров высадил десант для захвата аэродрома, а штурмовики Су-25 и вертолеты Ка-52 нанесли удары по резервам "неприятеля".

Конкурс "Авиадартс" в этом году проходит в рамках начавшихся 1 августа Армейских международных игр. В состязаниях по летному мастерству участвуют более 100 летчиков, которые используют больше десятка типов самолетов и вертолетов. Вместе с военными из России в конкурсе принимают участие их коллеги из Китая, Казахстана и Белоруссии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шойгу Сергей, Ил-76, Ил-76 МД, Су-34, Ка-52, Су-25, МиГ-29, Су-35 (в процессе тестирования)