Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 05.08.2015, 14:36

Краснодарский суд завершил процедуру банкротства авиакомпании Sky Express


Арбитражный суд Краснодарского края завершил конкурсное производство в отношении авиакомпании ЗАО "Небесный экспресс" (Sky Express), говорится в определении суда.

Ходатайство о завершении процедуры банкротства было направлено в суд конкурсным управляющим должника Михаилом Кравченко. По его информации, имеющиеся у должника активы реализованы, возможность дальнейшего формирования конкурсной массы отсутствует. Расчеты с кредиторами не производились из-за "недостаточности средств в составе конкурсной массы", сообщил управляющий.

Суд 11 сентября 2012 года признал авиакомпанию банкротом. Заявление о признании авиакомпании банкротом было направлено в суд ООО "Сибирская страховая компания "Саяны".

По результатам проведенного в ходе процедуры анализа финансового состояния должника временный управляющий Игорь Коныгин пришел к выводу о невозможности восстановления платежеспособности авиакомпании и целесообразности применения к должнику процедуры конкурсного производства. Размер кредиторской задолженности, включенной в реестр требований кредиторов должника, составлял 1,5 миллиарда рублей.

Росавиация 31 октября 2011 года аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании ЗАО "Небесный экспресс", что было связано с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что сертификат у авиакомпании будет аннулирован в связи с ее объединением с ОАО "Авиационные линии Кубани".

 

Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр, Небесный экспресс, Авиационные линии Кубани (в процессе тестирования)