Источник: сайт «Fedpress.ru»
Опубликовано: 05.08.2015, 15:44

Спасатели нашли пропавший Ми-8 в Сургутском районе


В Сургутском районе Югры предположительно найден пропавший месяц назад Ми-8.

На глубине примерно 32 метра находится некий крупный металлический предмет. Пока водолазы не могут спуститься, чтобы проверить, на что именно указывает оборудование. Мешает сильное течение и неблагоприятная паводковая обстановка. Уровень воды в Оби поднялся, придется ждать спада. Водолазам физически пока невозможно спуститься на большую глубину, пишет "УралПолит.ру".

"ФедералПресс.Урал" напоминает, что вертолет Ми-8, на котором находилось пять человек, выполнял санитарное задание. Воздушное судно возвращалось в Сургут из Нижневартовска, куда ранее экстренно доставило тяжелобольного ребенка.

Об исчезновении вертолета Следственный комитет завел дело. Югорские спасатели уже нашли оборудование с пропавшего вертолета, шасси и топливный бак. Кроме того, были обнаружены тела погибших.

Родственники пропавших подтвердили, что один из найденных мужчин является командиром воздушного судна, второй - реаниматологом Центра медицины катастроф. Югорские рыбаки нашли фюзеляж пропавшего Ми-8. Два крупных металлических предмета обнаружено в зоне поиска вертолета. 1 августа в 150-200 метрах от места трагедии найдены форменная куртка летчика "ЮТэйр" с документами, часть кресла с фрагментом фюзеляжа и семь фрагментов лопастей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Ан-32 (в процессе тестирования)