Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 05.08.2015, 15:52

Два споттера аэропорта Кольцово отправятся на МАКС-2015 с авиакомпанией "Победа"


По итогам совместной акции международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"), Международного авиа-космического салона 2015 (МАКС 2015) и авиакомпании "Победа" определены два победителя - Андрей Михайловский из Челябинска и Алексей Туркин из Тюмени. Работы этих фотографов, сделанные во время официального споттинга екатеринбургского авиаузла и авиакомпании "Победа" в поддержку МАКС 2015 и размещенные на страницах социальных сетей с хэштегами #ЛечуНаМАКСсПобедой и #ПобедавКольцово, были признаны организаторами лучшими. Победители получают авиабилеты из Екатеринбурга до Москвы и обратно на рейсах "Победы", а также абонементы на все дни работы авиасалона, который в этом году пройдет 25-30 августа в подмосковном Жуковском.

На анонс аэропорта с приглашением принять участие в "победном" споттинге откликнулось более 70 человек, отбор прошли 40 наиболее активных в социальных сетях фотографов из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и других уральских городов. Для фотоохоты за железными птицами споттерам были предложены точки вблизи взлетно-посадочной полосы и на перроне возле аэровокзала. После прилета и съемки бортов авиакомпании "Победа" в первой точке группа продолжила борьбу за самые эффектные кадры на второй точке - в месте обслуживания самолетов. Здесь-то и проявил один из победителей свой креативный подход к делу.

- Я подумал, что на споттинге будет несколько десятков фотографов, которые уже "собаку съели" на фотографировании авиации, и что простое фотографирование бортов "Победы" и себя на их фоне - это не совсем заявка на победу в конкурсе, ведь такие снимки будут у каждого участника, - рассказывает Андрей Михайловский. - Я решил, что мне нужен прикольный реквизит. Сначала я сделал небольшой плакатик с кадром из одного из своих любимых советских мультфильмов - "Приключения капитана Врунгеля". В процессе изготовления первого реквизита родилась идея с неким супергероем, иллюстрацию с которым я назвал "Чудик-Юдик летит на МАКС". Так появился второй реквизит. Играя со словом "Лечу" в голове всплыл образ некоего доктора, который не только лечит, но и летит на МАКС - третий реквизит. Один из официальных хэштегов мероприятия #ПобедавКольцово вдохновил меня сделать ремувку с нанесенной на автомобиль ГАЗ-М-20 "Победа" ливреи одноименной авиакомпании. Это стало моим четвертым реквизитом.

Идеи и их воплощение Андрея Михайловского организаторы акции оценили по достоинству, единогласно присудив ему статус победителя. Вторым обладателем призов был признан Алексей Туркин, получивший за свои фотографии с хэштегами акции в социальных сетях максимальное количество "лайков" - более 900.

Помимо участия в акции и фотографирования заявленных для участия в конкурсе бортов, все споттеры получили главный приз - возможность фотографирования самолетов в Кольцово в максимально возможной по авиационной безопасности близости.

Справка о Международном авиационно-космическом салоне МАКС (aviasalon.com):

Один из крупнейших мировых авиафорумов. Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС проводится в городе авиационной науки и техники - Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. Значительное место в программе МАКС занимают научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России ЦАГИ. Традиционно в рамках МАКС демонстрируется летная программа, включающая выступления российских и зарубежных пилотажных групп.

Авиакомпания "Победа" входит в Группу "Аэрофлот", базируется в московском аэропорту Внуково. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов России. Маршрутная сеть компании включает такие направления, как Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфа, Волгоград, Киров, Белгород и другие. Компания эксплуатирует самолеты Boeing 737-800 NG. Планируется, что к 2018 году флот перевозчика будет насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год.

Международный аэропорт Кольцово - самый крупный региональный воздушный порт России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами более 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2014 году услугами аэропорта воспользовались более 4,5 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил 4 звезды.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Авиакомпания "Победа", Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)