Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 05.08.2015, 16:12

Владимир Путин получил приглашение на МАКС-2015


На совещании с членами правительства президент России предложил обсудить вопросы подготовки к авиасалону МАКС. "Определенные позиции правительств ряда стран не могли не сказаться на количестве иностранных участников, но влияние такой ситуации оказалось гораздо меньше, чем мы ожидали, существенно меньше", - сообщил первый замглавы Минпромторга Глеб Никитин.

На месте ушедших национальных представительств из Украины и Израиля пришли компании Турции, Южной Африки, Китая, причем площадь экспозиции КНР утроилась.

"Основные игроки авиакосмической промышленности, такие как Airbus,  Boeing и другие сохранили полностью свое участие", - продолжил чиновник.

Всего в авиасалоне, который пройдет с 25 по 30 августа в Жуковском, будет представлено 30 стран и 156 компаний. На статической стоянке будет около 180 воздушных судов, в то время как в Ле Бурже было 130, привел цифры Никитин.

"Красочное воздушное шоу по уровню сложности будет уникальным в мире", - уверен первый замминистра промышленности и торговли. Впервые в нем будут участвовать пилотажная группа "Крылья Тавриды на самолетах ЯК-130, заключил он и пригласил президента на авиасалон.

"Спасибо", - сказал Владимир Путин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Никитин Глеб, Крылья, Авиасалон, Як-130 (в процессе тестирования)