Источник: организация «МАИ»
Опубликовано: 06.08.2015, 08:02

МАИ: ведущий аэрокосмический вуз на МАКС-2015


С 25 по 30 августа Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) примет участие в главном событии аэрокосмической индустрии - Международном авиакосмическом салоне в Жуковском.

На МАКС-2015 МАИ представит масштабную научно-техническую экспозицию в разделе выставки "Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи" (пав. Е-3). В экспозицию в павильоне и на открытой площади около него войдут как новые, так и усовершенствованные разработки в области авиации, космонавтики, систем управления и авионики. Также на стенде университета будут представлены разработки МАТИ, находящегося в настоящий момент в процессе реорганизации путем присоединения к МАИ.

МАИ - единственный вуз, разработавший самолеты, которые принимают участие в летной программе МАКС. Захватывающие фигуры высшего пилотажа продемонстрируют летчики-испытатели Отраслевого специального конструкторского бюро экспериментального самолетостроения (ОСКБЭС МАИ) на самолетах Авиатика-890 и МАИ-223.

В рамках деловой программы МАКС-2015 МАИ при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, ПАО "ОАК" и Роскосмоса проводит 2-й Международный форум ведущих университетов аэрокосмической отрасли, в рамках которого специалисты обсудят вопросы и проблемы, стоящие перед авиационным и космическим образованием.

Для гостей стенда МАИ и посетителей Авиасалона будет организована насыщенная анимационная программа: викторина, конкурсы, а также зона, где посетители смогут сделать яркие фотографии. На своей площадке МАИ объединит и выпускников университета, и тех, кто стоит на пороге выбора вуза.

Приглашаем Вас посетить стенд МАИ и принять участие в мероприятиях! Мы находимся в павильоне E3 на стенде №14.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института, Объединенная авиастроительная корпорация, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Авиатика-890 (в процессе тестирования)