Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 06.08.2015, 08:22

S7 Airlines - генеральный спонсор сборной России по высшему пилотажу на планерах


S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, стала генеральным спонсором российской сборной по высшему пилотажу на планерах.

В цвета ливреи самолетов S7 Airlines был покрашен планер Swift S-1, на котором российская команда выступает на соревнованиях. Сегодня в чешском городе Збраславица открывается чемпионат мира, где выступает сборная России. Планер Swift S-1 в цветах S7 Airlines также можно будет увидеть в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2015 в Москве.

"Мы рады оказать поддержку сборной России. Пилотаж на планерах - набирающий популярность вид спорта, который отличается зрелищностью и сложностью исполнения. Решающее значение в нем имеет безупречная техника пилотирования", - отметил генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.

"Финансовая поддержка генерального спонсора позволила привезти на чемпионат команду в полном составе, что позволит нам претендовать на медаль и в командном зачете", - отметил Президент Федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский.

В состав национальной сборной входят Георгий Каминский - трехкратный чемпион мира, Владимир Ильинский - чемпион мира и Валерий Корчагин. Руководит пилотами заслуженный тренер России, многократный чемпион в пилотажных самолетных дисциплинах Николай Никитюк.

Пилотаж на планерах - относительно молодая дисциплина среди авиационных видов спорта и существует три десятилетия. Российские пилоты добились в ней высоких результатов, они регулярно становятся чемпионами в самом сложном классе Unlimited*.

*Без ограничений

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

S7 Airlines - многократный победитель национальной авиационной премии "Крылья России" в различных номинациях. Авиакомпания также является лауреатом ежегодной премии "Народная марка /Марка №1 в России".

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы "Каннские Львы", а также национальной премией за открытия в области путешествий "Моя планета".

Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2014 году авиакомпании группы перевезли 10,066 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирь (S7 Airlines), Восток, Объедков Владимир, Крылья, Авиакомпания "Сибирь", International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)